Пока май купается...

Пока май купается в ледяном наводнении,
И бутоны одуванчиков закрыты круглыми сутками,
На лицах людей читается недоумение,
Они на полгода попрощались с зимними куртками.

А погода веселится и куражится,
Ведь никто над ней не может властвовать,
Солнце изредка, но все-таки, покажется,
И луна висит – щербатая, глазастая.

Пока дни слетают градом и туманами,
И пустуют свеже-возведенные веранды.
Ты со мной поделишься нирванами?
Ты подаришь мне кусочек своей правды?


Рецензии