соль жизни

ЗА КОГО ЛОЖЕЧКУ
Зачем-то кричали на кошку
И выгнать грозились за дверь.
Мы ели за бабушку ложку,
За маму, пожалуй, что две.
Давно нет собачек и кошек.
Вес лишний уже не унять.
За бабушку нынче сто ложек,
За маму побольше — сто пять.
                12.05.17г.

СОЛЬ ЖИЗНИ
Никакого интересу,
Только психике урон.
Я в политику не лезу,
Что мне Путин, что Макрон!
Моё дело — жить спокойно.
Их - кого бы  надурить.
Послать Меркель — непристойно,
С Трампом брудершафт не  пить.
Вот и маюсь так без дела,
В интернете я король.
Промахнулся, как Акела,
Не познав, в чём жизни соль.
                12.05.17г.
 


Рецензии