Силует

*  *  * 

Я смотрю на вереницы,
Прохожие снуют то тут, то там,
От чувств губительных темницы
Уеду снова по пятам.

Пасмурно, но за облаками все так ярко,
И как много лет назад,
В Сретенке трехглавой арке,
Обернусь на знакомый фасад.

Давно я с вами не был там,
Только мимо проезжал.
К выбеленной стены устам,
Прикоснулся, прошептал:

Возвратите образ царский
Наяву или во сне.
Дуновенье первой ласки
При заснеженной луне.

Звезды в небе не погасли,
Мир не заперт на засов.
Вот колонны все тут в басме,
Пришел на раннюю, уже без ирмосов.

Фонари, цветы, бульвары,
Наступают холода,
Рядом книги, антиквары,
Не простимся никогда.

В дни смятенья и размолвок пируэт,
Иль в звенящей полной тишине,
Сретенской обители силует,
Вспоминай немного обо мне.

*  *  * 

11.02.2017 #003

Инстаграм: @meta_physika


Рецензии