кулинарный круиз Долма Три сестры

Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку. Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед
На ужин

Ингредиенты для "Долма "Три сестры"":

• Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
• Рис (отварить) — 3 ст. л.
• Помидор — 3 шт
• Перец болгарский — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Перец черный (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Зелень (кинза, укроп)
• Масло подсолнечное (для жарки)
• Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт "Долма "Три сестры"":

Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили... 

Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.

Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.

Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.

То что достали из серединок овощей нарезаем мелко... Перемешиваем.

В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла... И решила потом его наверстать... Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...

Между овощами выкладываем нарезанные серединки.

Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком... И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соку всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. 

Достаём. Так как я забыла зелень внутрь... Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!
 

                ***

               
                в чугунке кипит долма
                скоро милый мой придёт
                он оценит и поймет
                открывай пошире рот
                всю долму опять сметет...
               


Рецензии
Эллен, пожалей людей, а то слюнки текут))
Вместо укропа я добавляю Реган. Молодец,
пусть учатся готовить вкусную еду. И Догву
и долму с виноградными листьями, тоже вкусняшка сытная.

Спасибо, что не пренебрегаешь этой кухней. У них всё вкусно!
С наилучшими пожеланиями и приятного наслаждения вкусной едой!

Эсмеральда Мадатян   12.05.2017 19:05     Заявить о нарушении
у меня самой слюнки текут...сижу на крапиве и одуванчиках...

Эллен Бали   14.05.2017 22:57   Заявить о нарушении