кулинарный круиз Долма Три сестры
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Долма "Три сестры"":
• Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
• Рис (отварить) — 3 ст. л.
• Помидор — 3 шт
• Перец болгарский — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Перец черный (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Зелень (кинза, укроп)
• Масло подсолнечное (для жарки)
• Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Долма "Три сестры"":
Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили...
Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
То что достали из серединок овощей нарезаем мелко... Перемешиваем.
В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла... И решила потом его наверстать... Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...
Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком... И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соку всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
Достаём. Так как я забыла зелень внутрь... Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!
***
в чугунке кипит долма
скоро милый мой придёт
он оценит и поймет
открывай пошире рот
всю долму опять сметет...
Свидетельство о публикации №117051203964
Вместо укропа я добавляю Реган. Молодец,
пусть учатся готовить вкусную еду. И Догву
и долму с виноградными листьями, тоже вкусняшка сытная.
Спасибо, что не пренебрегаешь этой кухней. У них всё вкусно!
С наилучшими пожеланиями и приятного наслаждения вкусной едой!
Эсмеральда Мадатян 12.05.2017 19:05 Заявить о нарушении
Эллен Бали 14.05.2017 22:57 Заявить о нарушении