Байкал

  Всю ночь ветер дул непрестанно.
  С силой раскачивал ельник, зверел,
  Поднимая Байкальские волны,
  С силой бросал на скалистую твердь.
  К утру, уже посидевший от пены,
  Выплескивал злость, все ярился, ревел,
  Силам его будто нету предела-
  Но стих Баргузин И, Байкал присмирел.
  Рябью покрылась гладь голубая,
  Выплюнув с пеной на сушу топляк,
  Обломки, коряги, нечисть морскую,
  Бутылки, пластмассу, траву и сушняк.
  А солнце, с безумною страстью, ласкало,
  Соткав из лучей, подарила парчу
  И, вновь засверкала поверхность Байкала,
  Открыло величье его, красоту.
  Призывно над волнами чайка кричала,
  В небо взмывала, кидалась в волну,
  Затеяв с Байкалом шальную игру.

           Д. Н. И.


Рецензии