Почтовый поезд Времени

Ровное дыхание...
Равномерный пульс...
Как молоток обходчика по коробкам Букс.
В висках стучит...
Доходчиво!  Как наковальни звон.
До бела расплавленных,
 сплющенных мозгов.
Мерное сопение,
Свист мехов кузнечных
Раздувает пламя, чувств моих
Сердечных.
Из "Горнила Вечности"
Под "Молота ударами"
Вновь Тебя Я вижу
Освещённой фарами "Поезда-почтового".
В Перестуке Времени,
Мчится "Поезд" прошлого,
Вёрсты лет отмеривая.
В неизвестность брошенных
Шпал, Как маршей лестницы.
Шлейф, по рельсам тянется.
Мысли, "Юлой" вертятся.
Сажей дымной, чёрною.
Воронит, как патиной, седину, узорами.

   И смотрю Я на Тебя,
из памяти сошедшую.
"Хроникальное Кино".
"Маленькая Женщина"!

Словно Кадры ленты "Cinema".
Пробегают "Поезда" окошки.
  Взгляд ласкает...
Пухлые губёшки
И ладошки под Твоей щекой.
Как калачиком, поджала ножки,
Излучая нежность и покой.
Как во сне реснички задрожали
 и улыбка тронула Твой Лик...

Вновь куда то мысли побежали,
Возвращая в "Памяти-тупик".
Где стояли рядом "Два Вагона"
Два, Гружённых Жизни суетой.
Не востребованных,
Посторонних,
Брошенных, в тупик на перегоне,
Вроде, как забытые Судьбой...

Но однажды  "Маневровый"
Цепко,
Подцепивший Их в один состав.
И по Жизни покатились рельсам.
Крепко в сцепке руки сжав.
Стук Сердец, как стук колёс на стыках.
И покачивание, словно колыбель...

 На Тебя смотрю Я, сквозь улыбку,
     Как на Женщину!!!
Как в самый первый раз.
Словно
На Кормящую Мадонну!
Что вскормила самого Христа!
Тот же Лик! Взгляд! Тёплые ладони.
И ласкающие волосы Перста.
Так купался бы в "Купели_Счастья"
В Твоих Ласках,
С"Рождества и до Креста".
   Милая!
Моя Родная Женщина!!!
Ты Ковчег!
Желаний Пик!
Покоя! Нежности!
Чувств моих и Мыслей,
Чистота.
Женщина!
Моя! родная, Женщина.   


Рецензии