Разрослась ложь кустом могучим...

Как же трудно сейчас всем верить,-
Болтовня,-кругом - болтовня!
Редко, правдою кто измерен,-
Всё какая-то ЛЖИ возня.

Хитро-мудро глядят политики,
Заставляют им верить отчаянно.
Не берёт никакая их критика,-
Все ошибки их - чисто случайные...

И простой уж народ всё чаще
Норовит перед властью словчить.
Хоть немножко жить хочет послаще...
Вот за ним-то...власть крепко бдит!

Уж его-то за грош посадят,
Не откупится бедный ничем.
А вверху эшелонами грабят,-
Поживиться дадут судьям всем.

Говорит власть умные речи,
Давит искренность из себя...
Кинет мелочью нам навстречу,-
За спиной провернёт громдела...

Разрослась ЛОЖЬ кустом могучим...
И под тенью его все живём...
Повернись, власть, к народу ПОЛУЧШЕ.
Может, с ПРАВДОЮ расцветём...

                10.05.17г
 


Рецензии
И не говори, хоть телик не включай:)))))Приветик:)

Данута Рексць   13.05.2017 06:05     Заявить о нарушении
Такие стихи далеко не всем нравятся, они спорные...Это - вызываю огонь на себя...Но кто-то же должен говорить правду... Виктор Сенько молодец...Закрыл свою страницу пока, может...С теплом...

Надежда Яковец   13.05.2017 10:49   Заявить о нарушении