кулинарный круиз. Слоёное жаркое из баранины
СЛОЁНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
***
Ингредиенты:
мякоть баранины
400граммов
картофель
4-5штук
лук репчатый
1-2головки
зелень петрушки
1пучок
кориандр молотый
1ч. ложка
масло оливковое
20-30миллилитров
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
тимьян свежий
по вкусу
***
Шаг 1 Баранину нарезать на медальоны и слегка замариновать: 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ст.л соли, 1 ч.л. молотого перца. Мариновать около 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 2 Картофель и лук нарезать толстыми кольцами.
Шаг 3 Смазать противень оливковым маслом и уложить продукты слоями (картофель-мясо-лук). Между слоями добавить лавровый лист и немного тимьяна. Каждый слой картофеля присолить и приперчить.
После укладки продуктов подлить в противень немного (100-150 мл.) воды, чтобы картофель быстрее распарился.
Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от размера кусков мяса).
Шаг 4. Выложить на блюдо. В дополнение подать свежие овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Настоящее мужское блюдо...
***
как я старалась,
как старалась
моё жаркое просто
смак
тебя за уши не оттянешь
ведь ты же умный, не дурак...
Свидетельство о публикации №117051203648