кулинарный круиз. Слоёное жаркое из баранины

это блюдо очень любят готовить в Азербайджане -
СЛОЁНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

     ***

Ингредиенты:

мякоть баранины
400граммов

картофель
4-5штук

лук репчатый
1-2головки

зелень петрушки
1пучок

кориандр молотый
1ч. ложка

масло оливковое
20-30миллилитров

перец черный молотый
по вкусу

соль
по вкусу

лавровый лист
по вкусу

тимьян свежий
по вкусу

    ***
   
 Шаг 1 Баранину нарезать на медальоны и слегка замариновать: 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ст.л соли, 1 ч.л. молотого перца. Мариновать около 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 2 Картофель и лук нарезать толстыми кольцами.
Шаг 3 Смазать противень оливковым маслом и уложить продукты слоями (картофель-мясо-лук). Между слоями добавить лавровый лист и немного тимьяна. Каждый слой картофеля присолить и приперчить.
После укладки продуктов подлить в противень немного (100-150 мл.) воды, чтобы картофель быстрее распарился.
Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от размера кусков мяса).
Шаг 4. Выложить на блюдо. В дополнение подать свежие овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Настоящее мужское блюдо...


                ***

                как я старалась,
                как старалась
                моё жаркое просто
                смак
                тебя за уши не оттянешь
                ведь ты же умный, не дурак...









   


Рецензии