Гендерность войны

Ах! Скажи, расскажи, распиши нам легенду,
В блеске палости листьев, размывается чувство любви,
Промолчи, в тишине – и мы вспомним, как было,
Как высок был порог, чувств – в глазах налитых...
Это было! Всё было! Грязь, и пот, и ...свобода!
Вонь протухших портянок, и командира – приказ!
И попёрли, как черти, ножи крови алкали,
Половина погибла, но исполнили всё мы в тот раз!
А потом... А потом... Морда в грязи. Но живые, не все,
Всем погибшим – почёт! День войны улетел...

И той мрази – бог простит, –
                а погибший уйдёт!


Рецензии