Пост номер 1
Весна прощает любой изъян,
Я заступаю на первый пост,
Но разводящий сегодня пьян.
Я очень долго учил Устав,
Задача важная - караул,
Пускай куражится комсостав,
Вам - самоволка, а мне - прогул.
За опоздание на развод
Наказан чисткою овощей,
Как жаль, что осень всего раз в год,
Как жаль прагматиков вообще.
Устав от вспышек луны и фар,
Заснул в каптёрке бухой комбат,
А я люблю тебя. Без фанфар.
Как Окуджава любил Арбат.
Твой выбор сложен, мой выбор прост,
От общежития до казарм,
Я заступаю на первый пост,
А под охраной - твои глаза.
Свидетельство о публикации №117051203326