Наш космос

***
В нашем космосе всё по-прежнему
В окружении чёрных дыр.
Лета жаркие, зимы снежные,
И всё это старо как мир.

Исполинское солнце хмурится
Под твоим неспокойным взглядом,
И сжимается, и сутулится,
Когда видит, что мы не рядом.

Жизнь проходит, планеты вертятся,
Млечный Путь наливает чай,
Намекает, мол, вам бы встретиться
Под луной, как бы невзначай.

Я тебя ждала, любовалась на
Ежегодный парад планет,
А нас разделяли ночи без сна
И сотни космических лет.

Вопреки всем законам Вселенной
Наши чувства слетают с орбит.
Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы:
Моё сердце, кажется, барахлит.


Рецензии