О радостях крестьян

Переделка песни Максима Леонидова "Мы несём гиппопотама". Основана на условно реальных событиях))

Песнь о потерянной наковальне

Танцуйте, папа и сестра, полечи меня, мама!
Была в орчатне пустота, и я стянула наковальню!
 
Сегодня ночью будем слышать мы звуки ругательств,
Сегодня праздник у селян - я стянула наковальню!

Наковальня - тяжёлый штук, но племя Ивы упрямо
Трясутся руки, гнутся ноги, но стянула наковальню!

Может, это руда?
Нет, нет, нет!
Может, это посевы?
Нет, нет, нет!
Может, это лишь пушдук?
Нет, нет, нет!
Снага трак наковальня!
 
Кого-то орки взяли в плен, кто-то грабит караваны...
А я иду себе в леса - я стянула наковальню!
 
Крадутся рейнджеры с болот, они там в данже побывали.
Им этот подвиг до звезды - им наковальню уже дали
 
Пусть где-то чёрный нуменорец дал трынды урук-хаям,
А я тем временем в орчатню - и несу вот наковальню!

И мне не надо Радагаста и не надо Валаров.
Мне и так зашибись - у меня есть наковальня!
 
И мне не надо Радагаста и не надо Валаров.
Мне и так зашибись - у кузнеца есть наковальня!
 
Наковальня - штука тяжёлая,
Наковальня штука громоздкая,
Наковальня - штукенция шумная,
Но селяне шумели сильней
Наковальня - штукенция грязная,
Наковальню тянуть дело страшное,
Но наковальня всё-таки нужная,
А значит пой и тащи веселей!


Рецензии