А хочется выйти и молча крикнуть

…а хочется выйти
и молча крикнуть: “Привет!”
Примерить объятий твоих
влитые ажурные латы.
На дрогнувших скулах
осел неозвученный смех.
Прощанье без боли,
как выпавший чек без оплаты.

…а хочется выйти
и снова обнять глаза,
поймав (как слезу?)
потерявшую путь ресницу;
влить в вену,
пусть и опасна игра,
твоей донорской крови
хотя бы одну единицу.

…а хочется спрыгнуть,
отправив ступеньки в игнор,
закинуть в рюкзак
на пульс твой настроенный плеер,
но мчится что было духу перрон.

…остаются наушники,
фляга, дорога и верить.

…а хочется выйти. Остаться?
…пожалуй… но – нет,
просто вдохнуть ароматную
звонкую дымку,
а слева в груди проложен
отчетливый след
того, кто так дорог,
в затертом плаще-невидимке.

2011 год


Рецензии