кулинарный круиз. Литовский борщ на кефире
Летний рецепт
Вам понадобятся:
свекла (3-4 штуки в зависимости от размера)
свежие огурцы — 3 штуки
4 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л кефира
сметана — 4 столовые ложки
соль по вкусу
Ингредиенты для холодного борща
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Примерное время приготовления — около 30 минут.
Рецепт литовского холодного борща на кефире
Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда свекла станет целиком мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть
Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп. Параллельно вкрутую варим яйца и также режем их мелкими кубиками.
Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.
Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр кефира и немного холодной воды. Количество воды будет зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой густоты борщ вы хотите получить в итоге
Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся
Совет: это классический рецепт литовского холодного борща, однако никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить к нему, например, кусочки вареной курицы, а сметану заменить майонезом, чтобы вкус получился более острым и пикантным.
Готовый холодный борщ в Литве, кстати, принято подавать к столу с несколькими ломтиками вареного картофеля вместо хлеба. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких, тем более, что ни особых ингредиентов, ни много времени для его приготовления, вам не потребуется.
Приятного аппетита!
***
литовский борщ
а ты отведай
он будет маленькой
моей победой...
Свидетельство о публикации №117051203026