Мой любимый край

Я не видел коралловых рифов,
Шум прибоя меня не ласкал
И не верю я в сказки и мифы,
Кто и что бы о них не писал!

Первоцветами очарованный,
Обойдя все земные пути,
Вернусь я сюда околдованный,
И мне краше земли не найти!

Мне милее плакучие ивы
Над речною холодной водой
А весной половодья разливы,
Вкус крапивы еще молодой!

Для меня ничего нет дороже,
Чем в июльской медвяной тиши
Комариною ночью пригожей
Услыхать, как молчат камыши!

Ну и в ночь на Ивана Купалы
На лугах, где туманная мгла
Лечь где травы высоки, духмяны
Раздевшись до - в чем мать родила!

Обнимая березки стройные
Опьянев без вина я шепчу:
"Здравствуйте девочки мои милые,
Как же сильно я вас люблю!"


Рецензии