Пока роса
Пока лежит в траве роса,
Пока прохладен луч зари
И за болотом глухари,
Заводят песни над тайгой;
Туман прозрачен над рекой...
Здесь запах скошеной травы
И под березками грибы,
Краснеют, шляпками маня:
Зовут меня, меня, меня...
И руки сильные отца
Впрягают в упряжь жеребца...
И след костра еще хранит,
То место, где среди ракит
Я лежа отдыхал в стогу,
На том далеком берегу.
Где память детская моя
От всех невзгод себя тая
Преданья сказочных былин,
Укрыла от моих седин.
Свидетельство о публикации №117051202619
Родной Алтай вспомнился...
С почтением
Кованов Александр Николаевич 28.02.2019 17:10 Заявить о нарушении
Александр Умеров 28.02.2019 21:46 Заявить о нарушении