Кошки-мышки

(песня для спектакля)

Мы с тобой играем в кошки-мышки,
Ты сегодня кошка, а я – мышка,
По неясной прихоти кого-то
Ставшая приманкой для охоты.

Лабиринта четкие границы,
Думаешь, сквозь них мне не пробиться,
Вьются повороты-переходы,
Не найти ни выхода, ни входа.

Припев:  А в лабиринте все перепутаны дорожки,
               За каждым шагом следит зеленым оком кошка,
               Судьба - злодейка смеется, и, как ни крутите,
               Но нет лазейки для бедной мышки в лабиринте.

Ты тихонько где-то затаился,
Дремлющим комочком притворился,
Ни хвостом не шевельнешь, ни ухом,
Нежишься лениво кверху брюхом.

Но твоим уловкам я не верю,
Только бы не ошибиться дверью,
Там, за ней – свобода и отрада,
Лучшая мышиная награда.

Припев: А в лабиринте все перепутаны дорожки,
               За каждым шагом следит зеленым оком кошка,
               Судьба-злодейка смеется, и, как ни крутите,
               Но нет спасенья для бедной мышки в лабиринте.

               Но в лабиринте я отыщу свою дорожку,
               Ни с чем оставлю самонадеянную кошку,
               Теперь другую себе приманку вы ищите
               И с ней играйте, как кошка с мышкой, в лабиринте.


Рецензии