Ступенька

Как быстро время утекает,
Мечты, надежды как вода,
Лишь память чувство вдохновляет,
И те далекие слова,
Когда в любви мне признаваясь,
Когда летая мотыльком,
Во мне конфетой растворяясь,
Пришли ко мне, в мой скромный дом.
И руки милые порхали,
В любви, заботе, суете,
И жить на свете вдохновляли,
Сияя Солнышком везде.

С тех пор уж страсть в душе утихла,
И пафос стих, и меньше слов,
Ко мне, как к воздуху привыкла,
Во мне осталась лишь любовь.
Простое чувство к человеку,
Когда ему всегда ты рад,
Когда всё делается светлым,
И нет ни горя, ни преград.
Хотел я быть тебе любимым,
До той дощечки гробовой,
А стал дощечкой на ступеньке,
И ты стоишь на ней ногой.

Шагай, иди по жизни дальше,
Храни Вас Бог, не оступись,
Найди ступеньку крепче, лучше,
Я не сломаюсь, не прогнусь.


Рецензии