Окончен день, молочно-белый

Окончен день, молочно-белый
Салют сегодня над Москвой,
Душа помянет: в этом сквере
За нашу жизнь велись бои.
Прикрыл крылом и от невзгод
И от беды тот самолёт,
Что здесь парил...
От адских дней и от беды...
Полёт его неутомим
В те дни, что сочтены огнём.
Сегодня праздник,
Погляди, салюта красные огни,
Не наяву и не во сне
Как будто залпы это те,
Когда победа, как венец
И чародей на опустевшем
На крыльце, на стыке дней.
Взгляни-ка, жёлтым залпом был
Салют, и в небе зажжена,
Как пламя, жёлтая заря, для сердца
Каждого заря бальзама,
Что так смягчает душу нам.
И если скроет дым её,
То солнце светит всем одно,
Земля и небо требуют,
Скорей, признаний,
Чем рёва пуль...
И боевой чтобы кружил
Там самолёт.


Рецензии