Люди -дикари
(стих записан со слов десятилетней девочки)
Смотрю на дикаря в набедренной повязке-
дитя листвы и луговой травы.
Он постигает неба краски
и видит блеск живой воды.
Он слышит стаи перелетных птиц,
ему те песни напевают.
О тех мирах, где люди дикари
в себе подобных из ружья стреляют.
Смотрю на дикаря, в крахмаленной рубашке-
дитя машин и городских квартир.
Он видит мир в другой его окраске.
а вырастая. воплощает ужасающие сказки
И тут же следует вопрос:
в ком мерзость, алчность, торжество?
Ведь очевидно….. дикость на лицо,
хоть спрятано под дорогим пальто.
Свидетельство о публикации №117051201214
Ирина-Лир 24.05.2017 22:04 Заявить о нарушении
Радогора 07.01.2018 13:26 Заявить о нарушении