Война в Луганске

       Три месяца в 2014 г. в Луганске не было света и воды. Потом всё наладилось.

       Когда в 2015 г. три дня в моём городе не было света, воды и тепла, мне не спалось. Мысленно сложились стихи. Потом записала.

       Оставьте Донбасс в покое!

Мне приснилось, что дали свет,
и вода побежала из крана.
Я проснулась, а света нет,
а мой сон оказался обманом.

И мой Рыжик пушистый хвост
уложил вокруг одеялом,
и, уткнув свой влажный нос,
промурчал: - Не грусти, мяу, мяу.

А мой сын за тысячу верст,
мое сердце - сплошная рана,
вдруг увидела свет, но... от звезд,
и упала капля из крана.

    31.03.2015

* фото - InfoResist.


Рецензии
Я тоже очень сильно хочу мира и процветания Донбассу!
Хорошие стихи! Пронзительно!
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   28.06.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Ирина Кульбанова   28.06.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.