Тюльпанный ковёр расстелила весна...
Расстелила весна
У ног
Твоих!
Где в каждый бутончик
Вдохнула
Она и - цвет,
И - стих!
Пестреющий солнцем
И кровью
Ковёр
Поёт!
От радостной
Счастья свободы
Так
Сердце рвёт!
Широко
Раскинув руки,
Стоишь ты,
Закрыв глаза!
В тюльпанный ковёр
Скатилась,
Как горный хрусталь,
Слеза!
Ты -
Падаешь на колени,
Целуя
Шелка цветов!
И просишь:
"Продлись,
Мгновенье!
Я жизнь полюбить готов!"
Тюльпанный ковёр расстелила
Весна
У ног
Твоих!
Своей красотою
Спасла: и - тебя!
И - мир,
И - стих!
Свидетельство о публикации №117051211624