Бездушный город

Где дали кричат обломками, чужаками,
Наперстками, дорогими перстами,
Где все, что жило, рисует графити гаражами,
Навесами, страха голодной стаей,
(Где мы не боялись жить)
Где окна сверкали красным, желтым, оранжево,
А мы гадали, какой абажур красивый за теми шторами,
О чем сегодня читают детям, чмокают, затихают,
И мы мечтали, прильнув по-лебединому полушепотом,
(Где мы не боялись плыть)
Где мы не замечали, как тишина сгущается, подтекает,
Как своры ночных витрин по волчьи лязгают,
Моргают, заживо нас свежуя от сала легкого счастья
Бездушный город, ты переваривал, шамкал глянцами…
(И мы попались. Ты победил.)
Где-то на берегу далекого острова тайн
Я донесу звезду, чтобы никто не украл,
Сжатым донесу ртом, морем, сердцем, горбом,
Я добегу, добреду, пои скручу в любовь,
(Я до тебя приду, заговорю песок)
Где-то за океанами, холст мой прильнет к скале,
Ты миражом ступаешь, оставляя следы в песке,
Сядешь смотря на воду, сверишь стрелки часов,
узнаешь меня в прибое, и вечность лизнет волной,
(Перекликая чаек, девушка крутит пои)
Перебирая время вспять золотистым смычком…
Остров сгорит и город, сердце сгорит тобой,
Смуглый креол с креолкой перетанцуют ночь,
Там, где нельзя не верить, там где целует Бог...
(Он надо мной колдует, Он тебя тоже ждет.)

Город...
Где мы не боялись жить
Где мы не боялись плыть
И мы попались. Ты победил...
Я до тебя приду, заговорю песок
Перекликая чаек, девушка крутит пои
Он надо мной колдует, он тебя тоже ждет...
Выйдешь на берег, выстоишь- только ты…

Воздух парит волАнами
В брызгах кипит ночных
Птицы и пои парами
Выйдешь выживешь выстоишь- Только Ты…


Рецензии