Состязание
Не тревожась притом ни о чём,
Туман
Вылез бочком из ущелья,
Чтоб сыграть в догонялки с лучом.
Этот солнечный луч был на деле
Заводной и увёртлив с лихвой,
И туман успевал еле-еле
Лишь вертеть взад-вперёд головой.
Распаляясь душой не на шутку
И досаду не пряча в груди,
Он пытался, хотя б на минутку,
Оказаться луча впереди.
Вёл неслышно ворчливые речи,
Свою немощь валя на жару...
Ну а луч, расставаясь под вечер,
Ему руку пожал за игру.
...
Свидетельство о публикации №117051211515