В подносе яблоки...

В подносе яблоки. Изморщенная кожица,
Как будто терпкое снаружи и внутри,
Так много хочется!
О, как же мало можется!
И отгорают снова с утром фонари.

Ах, раскидаться бы на каждый метр площади,
Свою бы молодость, и в каждый пыльный след!
Чтоб стало зелено над улицами тощими
Чтоб эти яблоки не снизошли на нет.

Остановилось бы проклятье увядания,
О, сколько б цвета, и осталось бы в живых!
И никакого вам прощанья и страдания,
И никакой тоски на волосах седых.

Но почему же мне,
И так вот мало можется!
Я за столом, как неприкаянный сижу.
В подносе яблоки. Изморщенная кожица.
И я от этой неизбывности
Дрожу.


Рецензии
Прелесть!
Грустно… Но так и должно быть: иначе не будем ценить то, что имеем.

Варвара Герасимович   27.05.2023 19:31     Заявить о нарушении