Сонет -Густые облака, как лебеди, парят... -

Густые облака, как лебеди, парят;
С крылатой ребятней играет луч денницы;
Волшебные цветы и сказочные птицы
Красою неземной и тайною манят;

И струны божьих лир органами звучат,
О Господе поют блаженные певицы
И вьётся виноград, и рдеют шелковицы,
С лазурной высоты нисходит аромат.

В счастливейшем краю мчит ангел легкокрылый,
Где горняя среда в огранке золотой,
Где каждый её член извечно молодой

И вельми наделён божественною силой!
Я странствовал в ночи в чудесной стороне
И лилась благодать сладчайшая по мне!


Рецензии