Ценность в барахле

О да,плохо быть грузчиком,потому что это труд.Но ты же не пытался ничего сделать,что бы стать чем то другим,так зачем ныть? Мы все грузчики и носим на плечах свои судьбы, мысли.. Но не понимаем, что чтобы облегчить себе груз и избежать грыжи, нужно сбросить мешок с прошлым. Ведь он такой тяжёлый. А мы всё держим его и несём до конца вагона, сгорбившись и истекая потом. Мешок с прошлым...
Да,мы сильно цепляемся за него, ищем в нем что то полезное, перебирая постоянно его снова и снова.. В итоге одно разочарование. Там ничего нет, и уже не найдёшь. А пока ты что то в нем ищешь, твоя жизнь проходит, незаметно и бесследно. В прошлом ты ищешь ключи к дверям,которые ты уже давно пропустил. Но с каждым днём надеешься что этот ключ завалился за подкладку и скоро найдётся .. Главное,что мы не можем просто взять и вытряхнуть его,чтобы наполнить чем то более ценным и полезным, потому что мы видим ценность в барахле.

2 сентября. 2016.

22:39

Мария Ефремова


Рецензии