Морока

Пусть люди что угодно про тебя судачат,
Но помни, даже если капает слеза,
Что извинения ничего не значат,
Когда их произносишь, не смотря в глаза.
===
Уже прошли, ещё пройдут века,
Но нам не нужно предаваться горю,
У каждого из нас своя имеется река,
Держащая путь к собственному морю.
===
Хочу я повторить всё это снова,
Чтоб хоть немного к свету мысли прикоснуться:
В основе всякой мудрости лежат всего два слова,
Терпением, спокойствием зовутся.
===
Можно на жизнь по разному взглянуть,
Но я наполнен мыслями, идеями такими,
Что лучше ошибаться, создавая сам свой путь,
Чем двигаться путём, проложенным другими.
===
Конечно, жить хотелось ярко и красиво,
Но даже если у тебя иллюзии остались,
Жить двое могут долго и счастлИво,
Если, конечно, вовремя расстались.


Рецензии