Как полна эта чаша

Как полна эта чаша печали,
дайте музыку мне, чтоб забыть.
Разве грустно так было в начале?
Не старайся, мой друг, перебить.

Не пытайтесь оркестром глушить,
не вводите чужие слова и понятия.
Невозможно пожары тушить,
понапрасну дождями и слякотью.

Как полна эта чаша и с краю река
льет на землю ручьями, потоком.
Мне не грустно, а только слегка.
И к дождю, коли дует с востока.

Льет и льет, тяжелит эту чашу,
и по кругу уж трудно нести, подойди.
Помнишь, друг мой, любимую нашу,
как легко с этой песней взойти!


Рецензии