На дачу уезжаю я

На дачу уезжаю я,
С собой провизию беру.
На данный миг это судьба
Со мной затеяла игру.

Игру в посадку овощей,
По осени их ладный сбор.
Бывает мало здесь дождей,
Поливка,как бы,приговор.

Бывает и наоборот,
Когда дожди и льют,и льют.
И от природы ждёшь щедрот,
Боишься овощи сгниют.

С утра до вечера в труде,
Спина от этого болит.
Но сорняки не в борозде,
Потерян снова аппетит.

Ты хочешь,чтобы урожай
По максимому вызревал.
На грядках лишь не умирай,
Посадкам столько сил отдал.

Охота заготовить впрок,
Что подарила мне земля.
Пропишет осень эпилог
И спросит:"Как твои дела."

"Не плохо,--отвечаю я,--
Работа нынче удалась.
Какой у Вас успех,друзья,
И как мечта труда сбылась."
12.05.17


Рецензии