Я не стану

Я не стану во сны приходить,
даже в память ничью не войду.
Невозможно в пример приводить,
я не та, не узнать, я пройду.

Дважды "я" на строке, уж простите,
не годится стоять на ступеньке.
Либо входишь, идешь и войдите,
не пишите стихи на ходу, на коленке.

Не пишите под грохот вагонов,
если так, то заплачьте навзрыд.
В отношениях нет никаких законов,
только знать бы, где песик зарыт?

Понимаю я все, принимаю, готова.
Перед казнью палач, что последнее слово,
не на "ты", не на "вы"- уже нет человека,
он - живой или мертв и закрыты ли веки.


Рецензии