Организмы

Не плохо вспомнить древо организмов на нашей планете.

Первычные - самые древние, появившиеся вскоре после образования планеты. Жизнь за счёт химических реакций внутри себя.

Бактерии - вырабатывали кислород как продукт жизнедеятельности. Впоследстии часть бактерий была поглощена новым организмом - эукариотой - организма с внутренними органами, помещёнными внутри ядра, а не просто за стенкой клеточной мембраны. Теперь он обладал большей защитой и для поддержания жизни использовал не простые химические реакции обмена, а поглощал другие организмы извне, так как был более крупной и сложной структурой, требовавшей большей энергии для существования. Бактерия не была переварена, а получила функцию производства АТФ - энергии для клетки. Впоследствии бакетерия стала новым органом эукариоты - митохондрией - полностью зависимым от клетки хозяина.

                Организмы (одноклеточные и многоклеточные)
                /                /
                Эукариоты (клетки с ядром)                Прокариоты (клетки без ядра)
             /                /              /             /                /
Животные   Растения   Грибы  Протисты (одноклеточные)                Бактерии
                водоросли, амёбы, плесень

Вирусы - не считаются живыми организмами пока не попадут внутрь другого организма для встраивания своего генетического кода в код хозяина с последующим пассивным воспроизводством самим хозяином. Т.е. комок организованных молекул.


Рецензии