Ты так далек
и свет луны сияет ярко,
я отплываю на восток,
чтоб вновь вернуться летом жарким. ты так далек, что в тишине
твое дыхание не слышно.
ты так далек, что обо мне
любые фразы будут лишни.
я вспоминаю пустоту
и мрак холодных электричек,
где ты искал, возможно, ту,
с которой будет быт привычным:
кто по ночам уложит спать
и приготовит вкусный ужин.
а о другой зачем мечтать?
о той, которой будешь нужен...
о той, что вспомнит светлый взгляд,
коснется ласково улыбкой,
о той, что много лет назад
не стала главною ошибкой.
я уезжаю на восток,
не жди горячего на ужин.
ты для меня теперь далек
и той, другой ты очень нужен.
Свидетельство о публикации №117051210846