Сон...

Я слишком часто просыпаюсь по ночам,
Знать жди от Бога невеселых новостей.
Наверное Батя там на небе заскучал,
Да Мама ждет, чтоб погостить приехал к ней.

За мной уж где-то тройка колесит,
Задорно бубенцами в такт звеня.
А я живу пока, не весел, не сердит,
Все 42 свои годочка разменяв.

А по ночам заноза сердце бередит,
И значит мне не стоит долго ждать.
И крюк знать для меня вон тот прибит,
Пора пожитки мне в дорогу собирать.

Немного пожил, а выходит, что и нет,
Немало видел, да не видел ничего.
Вот пододвину колченогий табурет,
И взгромоздюсь в одном исподнем на него.

Веревочка плетеная нашлась,
Я на дорогу полстакана залудил.
И ангел два невидимых крыла,
Мне на булавку к рваной майке прицепил.

И завертелась в парке старом карусель,
Да шестеренками все ржавыми звеня.
Осталась в прошлом вся мирская канитель,
Простите люди, граждане меня.

Не будет слез, не будет похорон,
А  может будут, но уж видно без меня
А слышится один лишь странный звон,
То тройка мчится, бубенцами в такт звеня.

Но не доехали, Бог повернул коней,
Ни здесь, ни там нет видно фарта у меня.
Веревка хлипкая, скажи спасибо ей,
Теперь, дурак, сам на себя за все пеняй!

Я слишком часто просыпаюсь по ночам,
Знать жди от Бога невеселых новостей.
Наверное Батя там на небе заскучал,
Да Мама ждет, чтоб погостить приехал к ней.


Рецензии