К трагедии в Крымске

Смыло город случайной волной ,
Как в бомбежку минувшей войной.
А в отчетах звенит ерунда:
«Просто с неба упала вода».
А в отчетах все точно и баста!
Утонуло людей полтораста.
Ну, подумаешь, маленький факт:
У двух тысяч обширный инфаркт.
Поразил он людей в одночасье,
Когда нАчалось это ненастье.
Их и жертвами не назовешь…
Повернулся ж язык! – Ну и что ж,
Так бывает, кричи не кричи...
А над городом бродят в ночи
Пара тысяч загубленных душ,
Слыша всю беспросветную чушь.
Видя все в  недосмотренных снах.
С гневом смешаны ужас и страх.
Столько смрада кругом, столько грязи.
Льется ложь с уст  удельного князя.
Он с людьми в негодующем споре…
А повсюду бездонное горе.
У него очень странная роль.
А повсюду бездонная боль.


Рецензии
От сердца сказано. Печально. До скрежета зубов берет отчаяние. Помню тихий Крымск - словно райский. В юности трудился на консервном комбинате. Я нигде не видел больше на планете такой лазурной неба глубины, как в уютном Крымске на рассвете... И вдруг... об этом затоплении узнаю! Со всей Кубанью и Россией вместе Переживаю, чувствую, скорблю.

Андрей Ардашев   11.05.2018 04:43     Заявить о нарушении