Левитан. 296. Стог
Но в нём живёт природы суть,
Тот стог похож на милый остров,
Что ждёт всех нас когда-нибудь.
Наступит Осень очень скоро,
Здесь даже стало холодать,
И дождь плетёт свои узоры,
Как будто Бога благодать.
А стог стоит, как раньше было,
Но человек придёт вот-вот
Он принесёт с собою вилы
И в стойло сено отвезёт.
Потом, когда придут метели,
Лошадка сено съесть должна,
Так происходит в самом деле,
Ведь в мире правда есть одна.
Стог сена для того и нужен,
Чтобы лошадку поддержать,
Когда метель повсюду кружит,
И белый снег метёт опять.
Так было, есть и будет снова,
Сокрыта в этом жизни суть,
Ведь мир безумия земного
Природе век не обмануть.
Стог сена, будто отраженье
Всей красоты, что нам дана,
Исчезнет вновь порой осенней,
Как будто вовсе не нужна.
Свидетельство о публикации №117051201055
Россия неотделима от запахов трав и сена.
У нас такие просторы!
Елена Грислис 12.05.2017 22:34 Заявить о нарушении
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 13.05.2017 04:38 Заявить о нарушении