Девочки. Такие девочки

Совсем недавно в нашем доме появился новый жилец - маленькая нежная кошечка. Мы назвали ее Василисой, Васечкой.
Сначала я думала, что жизнь наша должна будет измениться. Мы должны будем подстроиться под нужды трясущегося хвоста. Но я даже представить себе не могла, что наша жизнь изменится на столько.
Меня всю жизнь окружают мужчины. У меня и дед, и отец, и брат, и муж и двое сыновей. Лет 5 назад на мой день рожденья пришли только мужчины и я стояла посреди мужского хоровода немного оторопев. Даже животные в нашем доме, а их было немало , все были мужского пола.
И имя мое мужское. Александра с греческого переводится как мужественная. Вся моя жизнь текла как череда преодолений и свершений. При всей моей внешней тонкости, я часто ассоциировала себя с воином. Средневековым рыцарем. В доспехах, с мечом и щитом в руках.
Сама того до конца не понимая, я постепенно начала от этого уставать. Душа просила покоя.  Доспехи натерли мне тело. Хотелось от них освободиться. Процесс шёл. Медленно, но шёл. Но тут появилась Вася. И новый мир развернулся как бумажная только сделанная снежинка-оригами. Я была готова к этому. Мы были готовы. Нам нужен был катализатор.
Вместе с этой хитрулей в наш дом прокралась, просочилась женская энергетика.  Она заполнила все уголки и перетряхнула запылённые стереотипы.
Мы с Васей - подружки. Она будит меня по утрам, караулит, пока я готовлю. Спит в моих ногах.
Все мои мальчики таят и улыбаются, когда мы с Васечкой выплываем из спальни. Мы зовём Васечку дурочкой. У мужа это особенно нежно получается: Васечка, ты у нас такая дурочка. Васечку мои мужчины  ласкают и балуют, потому что она девочка. Как мама. А девочки, они пугливые, нежные и хрупкие. Девочек надо беречь.
Какое волшебство случилось в нашем доме! Я и не думала, что дрожащий хвост на такое способен.


Рецензии
Интересно! А у меня наоборот, вокруг только женщины в семье. Три дочери и собака и та сучка!

Андреи Межеричер   25.05.2017 08:37     Заявить о нарушении
Малинник у вас))) девочковый пастух)

Саша Кудос   25.05.2017 14:56   Заявить о нарушении