Молитва о Родине

Господи Христе, Матушка Мария,
Дайте  отдохнуть вы моей России.
Снова у границ  вражья рать копится.
Может скоро вновь сила пригодится.

Спит моя земля. Спит под белым снегом.
Отдохни , ты так утомилась бегом.
Принести успей хлеб насущный людям,
 Пережить сумей зной  и стужу будней.

Снятся пусть тебе не война и горе,--
Церкви купола, Русское приволье,
Дружба навсегда,  любящие семьи,
 Радость стариков , малышей веселье .

А проснувшись ты белым разукрасишь
Вешние сады, нам даря свой праздник.
Нивы золотой одаришь богатством,
Ягодным  леса  нарядишь убранством.

Награди , Господь, миром и здоровьем
Лучшую из стран, что живёт любовью.
Чтоб нести добро и надежду людям,
Господу Христу  мы молиться будем.
 
 


Рецензии