Ночная рыбалка

Ах, как хороши летом ночи на юге,
Когда рядом нет суеты городов.
Здесь можно на речку прийти на досуге,
Пройдя сквозь шеренги богатых садов.

Любимое место:-плакучая ива,
А слева подходят стеной камыши.
"Гуляет" судак и взлетая, красиво
Бегут от него караси-малыши.

Заброшу я снасти. Рыбалка ночная
Давно уже, братцы, в чести у меня.
Сазан здесь хороший, а щука какая.
А  в старом карьере  поймаешь линя!

Теперь только ждать. Разгорайтесь,  дровишки!
Костёр-и забава, и чай в котелке.
Не знают сейчас городские мальчишки
Вечерней зари на раздольной реке.

Стемнело совсем,  колокольцы на страже
Застыли в поклоне у самой воды.
И кажется, лист не шевелится даже
Не лезет в глаза надоедливый дым.

А небо раскинет алмазную россыпь,
По лунной дорожке пройдёт ветерок,
Под куполом неба прощенья попросишь,
И исповедь примет Всевидящий Бог.

О жизни, о будущем думать так сладко,
И , кажется, смысл мирозданья нашёл. ..
Но вот не клюет. Слабовата рыбалка,
А ведь начиналось все так хорошо!

Рассвет. Я домой собираюсь неспешно.
Без рыбы,  но с ясной, окрепшей душой.
Пройду перед храмом, с молитвой, конечно"
-Дай Бог ,чтоб все было у нас хорошо.

 



  
 
  


Рецензии