Зал ожидания

Хрип гудков на прощание...
Спал полночный вокзал...
Только ЗАЛ ОЖИДАНИЯ-
Приглушённо звучал.

Как старик запорошенный,
В полуночном бреду
Он всё время "ворочался",
Будто чуял беду...

Шелестел он газетами,
Пах дешёвым вином...
И качались раздетые-
Тополя за окном.

Кто пыхтел папироскою,
Кто пытался заснуть.
И хотелось мне в «босую»-
Душу их заглянуть...
 
Но людские мечтания, 
В своём чреве, хранил.
Будто в сумраке здания
Всех их, Зал,  хоронил......99


Рецензии