Мы вспоминаем о войне один раз в год...

Мы вспоминаем о войне один раз в год.
И помним мы о подвиге лишь сутки
Звучат те песни времени в маршрутке
И лица павших вновь в строю идут...

Мы помним о войне, лишь в выходной,
В который так изрядно выпиваем
Мы за победу, пот и кровь,
Которые за нас когда-то проливали.

Как мало же осталось ветеранов...
Мы вспоминаем изредка о них.
Когда медали заблестят на куртках рваных.
И слезы катятся с щеки у пожилых.

На следущий же день мы снимем ленты.
И на работу кто пойдет, а кто в кино...
В метро, помчавшись, вновь бегут студенты...
Бабульку сбив... Не очень, Вам, грешно?

А ветеранов осталось сотни лишь, десятки.
И наши внуки больше не увидят их.
А в стариках мы видим только недостатки.
И лысины в их головах седых.

Они беспомощны, быть может, даже жалки...
Вы доживите же, до их годов,
Пройдите ИХ пути, придется Вам не сладко.
Не мучайте же бедных стариков!

Давайте будем помнить вечно.
Не раз в году, а каждый миг и час!
Чтобы вернуть нам облик, человечность.
Должны мы помнить тех, кто воевал за нас.


Рецензии