Козьими тропами, птичьим пунктиром...

Козьими тропами,
птичьим пунктиром
ты убегаешь от этого мира
в сказку, в тетрадку,
в четвёртый вагон -
вон.
Мысли причёсаны,
вещи уложены.
Где твое время - тугое, таёжное?
Только пожары стеной - оглянись.
Ввысь!
Ввысь - по веленью летучей души...
Кто тебе крылышки за ночь пришил?
Может, подпрыгнешь - и тут же сгоришь,
ишь.

Козьими тропами,
птичьим пунктиром...
Падаешь в бездну дремучей квартиры.
Смотришь, как морду червонную трёт
кот.


Рецензии
Чудесно, чудесно...)

Светлана Гольдман   07.10.2017 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.