***

Отпусти меня на свободу, моя внеземная, вечная.
Дай надышаться. Пожалуйста.
Хоть напоследок сделай беспечным.

Я устал. Я сдаюсь. Умоляю,
Расцепи свои цепкие пальцы.
Сделай меня фрилансером…

Хотя бы в собственном выборе.

Выточи, выдуши, с корнем выруби.
Ослабь хотя бы треть своей хватки.
Ведь я все равно вернусь, ты же знаешь –
Я на других никогда не был падким.
Все проходившие были мимо,
Мимами, жалкой пародией.
Я давно себя сам погубил
Своей же идеологией.
Идиотом был.


Рецензии