Время смутной ночи

Не хорони меня! Я жив – ещё! Не надо!
Пот льёт по лику...
Корове ночью снится стадо,
А мне плевать, мне всё равно:
               хоть кол, а хоть
                вгони и пику!

Мы проживаем каждый день               
                как день,
А может проживаем ночь?
                Бездарно!
А ты хотела  б мне собой
                помочь?
Иль это там смешно,
                смешно,               
               и,               
                где-то, подло!

Помочь... Да! Сложно?
                Жизнь идёт;
В ней каждый грош,
И не в деньгах считаешь.

Прекрасно знаешь: смерть
                и ты умрёшь!
Журчаньем ручейка
                в могилу ты стекаешь!..

Я выживу! Я ж мысль!
                И не убить!
Сотрём соплю мы
                с носа!
Запомни: жили мы,
                чтоб жить!
И не было у нас дурных
                вопросов!
               


Рецензии