Изветы

Ах! не может сердце без мечты…
И зачем так хочется на небо?
А ведь я на небе  не был
из-за вечной в думах суеты.

Почки ищут воздуха, как хлеба,
суетится солнце им тепла раздать…
на лучах хмелеющего света
слабым духом брезжит благодать.
Сторожится холодок по утру,
тянет время, чтобы сроки отмотать,
и целует маленькие губы,
чтоб мечты свершение раздать.

Благодать нисходит ниоткуда…
север скуп на радости всегда,
и блестит растаявшее чудо 
каплей приозябшего дождя.
И сочатся, как мгновенья счастья,
не вобравшие от  радостей весны
ожидание великого участья,
отрицанье будущей вины.

Жизнь возобновляется весной,
чтоб зазеленеть и нагрешиться,
может главное за лето и не сбыться,
только правит всем любви настрой.   
И опять наощупь, наизусть
повторяет солнышко изветы…
тает  растревоженная грусть…
за весною приступает лето.


Рецензии