Разговор в купе

За разговором путь короче,
коль собеседники добры,
друг другу интересны, впрочем,
всё с элементами игры:

не грех бывает приукрасить
истории живую нить.
Рассказ бывает словом красен,
лишь слово может сохранить

поток взаимных притяжений.
Негласный договор сердец
влечёт к порывам откровений,
и здесь не ко двору гордец.

Спонтанно темы возникают,
так удивительны порой,
что все невольно умолкают
перед причудливой игрой.

Такие разные! И всё же
друг друга пробуют понять,
сначала очень осторожно
(нельзя доверие терять!)

О пустяках и о погоде.
Вот всё охотней, всё сложней,
доходит и до тайн природы,
до места человека в ней.

Философы купе в запале...
Но слышат: "Подъезжаем!" Вмиг
засуетятся. Так в финале
поставит точку проводник.

А нерешённые вопросы
философов здесь новых ждать
останутся, чтоб тайны просто,
с лихим размахом открывать.


Рецензии