Да жалок тот, в ком совесть нечиста

Да жалок тот,в ком совесть нечиста...
Вокруг него сплошная пустота.
Хотя на людях веселится,
В душе его кошмар творится!
С душой своей он не в ладах,
В глазах его таится страх.
Боится,что настанет час,
Когда прорвётся правды глас.
Душа очиститься захочет,
И в миг дела его отстрочит!
Пусть стыдно,горько и грешно,
Зато душе станет легко.
Уму придётся покориться,
С своей душою помириться...
Хоть ты и красный как арбуз,
Она с себя убрала груз.
Тебе душа дала урок.
Пойми её и дай зарок:
Безгрешно жить,творить добро
И будешь с нею за одно...
С тех пор покинет угрызения
И вновь прибудут сновидения!.....(О5.О8.2001г.О.Довгаль)


Рецензии