душа мучительно молчит

Есть люди - проживут всю жизнь легко,
В годину лихолетия родились в рубашке,
Что до меня - взлечу вдруг высоко,
Как птица в старой, доброй сказке.
  Душа сперва мучительно молчит,
  И вдруг взорвется шквалом ураганным,
  И беспощадной страстью возгорит,
  И запылает в свете осиянном.
Ведь я не клавиша, что извлекает звук,
А горная река с бушующем потоком,
Я сердце - обнаженное потомкам,
Рожденное из собственных же мук.
  Как раненая птица, летящая сквозь мрак,
  Под звуки стонущей гитары,
  Так в Мире волн, страстей любви маяк,
  К спасенью путь укажет сквозь кошмары.
Есть люди, живущие легко и просто,
Их не тревожит чье- то горе и печаль,
Они шагают, будто по помосту,
В ту жизнь, в которой никого не жаль.


Рецензии