Тополь

Солнце за' горы спустилось,
Опалив вершины,
Засверкали в небе звезды,
Луна засветилась.
В саду птицы приумолкли,
От прохлады прячась,
Только тополь высокий
Все шептал качаясь.
Толи он шептал молитвы,
Бога прославляя,
Толи с думками своими
Грустил вспоминая
Как росточком зеленея
К солнышку тянулся,
Как окреп в уединеньи,
Как в липу влюбился,
Как шептал ей под луною
Любовные речи,
Как склонившись нежно трогал
Любимые плечи.
С той поры прошло немало,
Бури бушевали,
И метели и грозы его потрепали.
Нет давно его подруги
 С нежною листвою,
И стоит он вспоминая
 О прошлом с тоскою.


Рецензии