Чаша желаний

Не по уши влюбился – лишь по пояс,
а всё, что выше, – сердца с жизнью помесь.
Да причитать – напрасно здесь (и охать):
мне всё-таки осталось нечто – похоть…

Любви просил, но ангел пожлобился,
скупец, её дарить – и я влюбился.
Такая парадигма – брать телами,
не душами. Небесными делами

земной бродяга должен быть доволен,
пока от злых мужских болячек волен.
«Что ж, – не Адам, ребра не потеряю», –
блаженства рая дубли повторяю.

Влюблённость, может, многого не стоит?
Ну, нет – она собою удостоит
не всех, а только с ней во всём согласных.
Согласных восемь, мягкий знак, три гласных –

двенадцать букв-апостолов у слова!..
… Влюбиться, пусть по пояс, рад бы снова:
а вдруг любовь со мною приключится?! –
Почту за счастье вмиг переключиться!

А похоть-страсть – она и там согреет…
Любви хоругвь пускай над миром реет!
– Дай обниму тебя, моя родная, –
с тобой желаний чашу пью до дна я…


Рецензии